La Remolacha es una hortaliza muy energética, y aconsejable para estados de anemia, convalecencia, bajada de defensas y enfermedades de la sangre, debido a su alto contenido en hierro, caroteno y potasio.
Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después. Se cuece durante una hora y luego se mete en agua fría, para poder pelarla con más facilidad. No es aconsejable comprarla envasada ya que pierde gran parte de sus propiedades curativas.
Combate el estreñimiento y las molestas hemorroides. También es un buen remedio para las enfermedades hepáticas y las infecciones urinarias.
Si estás débil, convaleciente o con anemia, te aconsejo un remedio ABRACADABRA:
Tómalo en ayunas y prepáralo con la licuadora para que quede como un zumo. Utiliza una remolacha roja cruda con media manzana, medio limón y una zanahoria.
Espero que os guste....y .....salud !!!
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