sábado, 17 de noviembre de 2012

La importancia del colágeno

Hace unos días visite al médico y me dijo que tenía poco colágeno. Que mi cuerpo producía poco colágeno. Yo lo relacioné con las arrugas, y con el aspecto de la piel. Me imaginaba a mi misma envejeciendo de forma acelerada como si pulsaras el botón FF ( foward) del DVD,  pero me dijo que era aún más complicado, que no solo afectaba a la elasticidad de la piel , sino también a la elasticidad de venas, huesos, tendones, ligamentos y articulaciones.





Ya entiendo como me lesiono tantas veces en el gym y tengo que descansar por dolores en hombros, codos...

Así que manos a la obra, a tomar todo lo que favorezca la producción del colágeno, ya que es primordial producir el colágeno desde dentro   En este aspecto la alimentación es fundamental, y es que es importante que conozcamos los alimentos que nos van a ayudar a evitar este envejecimiento de la piel por falta de colágeno.
Por lo que he podido investigar es un componente que se encuentra únicamente en los animales y en ciertos pescados, ya que el colágeno forma parte de las articulaciones y de muchas de las fibras de origen animal. Y por supuesto en algunas frutas y verduras.

Se encuentra en el cordero, las patas de cerdo, el bacalao, el salmón… Ya que parte de su estructura es gelatinosa. De todos ellos el cerdo es lo único que no puedo comer,  no soy musulmana pero mi organismo no lo acepta, siempre que lo como me pongo malíiiiisima (algún día os contaré porque)
También es aconsejable la vitamina C, así que a comer cítricos,  kiwis,  tomates, y verduras de la familia de las coles…


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